SOMAは、国内外での有機抹茶の大規模な需要に対応するため、生産者、茶商、SOMA、三位一体となって競争力のある生産体制を確立しています。有機碾茶の単一生産者としては国内最大級であり、各農家との直接取引に基づき、各生産ロットに葉を提供する特定の農家まで完全な透明性とトレーサビリティを確保しています。参加農家は合計80ヘクタールの有機碾茶園を所有し、年間300トンの有機抹茶を生産する能力があり、今後も農地面積、生産量ともに拡大していく予定です。SOMAは茶商、農家と共に顧客からのフィードバックを共有し、肥料や害虫駆除システム、生産工程の設計などの栽培・生産技術を共に調整し、品質の向上と各市場に最適なお茶の生産を目指して、緊密に連携しています。SOMAの使命は、市場価格の変動が農家のお茶の価格に影響を与えないようにすることで、地域の文化や伝統を守り、地域を活性化させ、お茶産業を魅力的で収益性の高い付加価値の高いビジネスに発展させ、高齢化と都市化が進む日本社会の最大の課題である次世代にお茶産業を受け継がせることです。それぞれの役割Each Role
元のページ ../index.html#20